Фазовые переходы и высокотемпературная сверхпроводимость: универсальные свойства купратных сверхпроводников: пер. с англ. - Шнайдер Т. (Махачкала, Институт физики Дагестанского научного центра РАН, 2007)
В книге с точки зрения теории фазовых переходов, критических явлений и скейлинга рассматриваются основные физические свойства купратных сверхпроводников с целью установления их универсальных параметров. Материал книги представлен в формате удобном для использования в курсе аспирантского уровня образования, студентами старших курсов, специализирующихся по магнетизму и физике фазовых переходов. Книга представляет интерес для научных работников, занимающихся экспериментальными исследованиями в области физики низких температур, фазовых переходов и критических явлений.