Экспериментальные методы исследования газодинамики РДТТ - Савельев С. К. Сергей Константинович (СПб., Недра, 2007)
Монография отражает научную составляющую работ по экспериментальному исследованию газодинамики внутрикамерных объемов РДТТ, выполненных авторским коллективом. В ней изложены основные методы проведения подобных исследований, описаны стенды и технические особенности реализации экспериментальных исследований, в том числе в условиях высокотемпературных и высокоскоростных потоков. Приведены результаты исследования ряда задач внутрикамерной баллистики. Эти результаты представляют несомненный интерес сами по себе, а так же как материал для решения задач по тестированию методов, базирующихся на современных вычислительных пакетах. Книга предназначена для магистрантов, аспирантов и специалистов по аэрокосмической технике, тепломассобмену, газовой динамике.