Ультразвук в медицине. Физические основы применения: пер. с англ. - Хилл К.; Бэмбер Дж.; Хаар Г. тер (Москва, Физматлит, 2008)
В коллективной монографии авторов из Великобритании и США изложены физические основы механизмов биологического действия ультразвука на организм человека и его применений в хирургии и терапии, а также описаны методы визуализации биологических тканей, внутренних органов, движущихся сред и структур в организме человека. Для физиков, разрабатывающих новые ультразвуковые методы для применения в медицине и биологии, инженеров, создающих ультразвуковую аппаратуру, а также для медиков и биологов, применяющих эти методы и технику. Монография также может быть использована как учебное пособие для студентов и аспирантов, специализирующихся в области медицинской физики.