Гомоклинические касания: сборник статей - Гонченко С. В.; Шильников Л. П. (Москва, Регулярная и хаотическая динамика, 2007)
Книга представляет собой сборник статей российских авторов, посвященных одному из наиболее интересных и прикладных разделов теории динамических систем — теории бифуркаций систем с гомоклиническими кривыми Пуанкаре. Тематика статей охватывает практически все современные аспекты теории. Кроме того, в достаточно объемном введении дается обзор основных понятий и достижений в рассматриваемой области знания. Книга предназначена для студентов старших курсов, аспирантов и научных работников, специализирующихся в теории динамических систем и нелинейной динамике.