Культурология и межкультурная коммуникация учебник - Тен Ю. П. Юлия Павловна (Высшее образование)
В учебнике содержатся определения базовых понятий и категорий межкультурной коммуникации, анализируются современные зарубежные теории и методики ММК, раскрываются особенности вербальных и невербальных средств ММК, выявляются базовые характеристики культур российских и зарубежных народов, рассматриваются вопросы невербальных особенностей межкультурных коммуникаций разных народов. Раскрываются темы в соответствии с государственным образовательным стандартом следующих дисциплин: «Основы теории межкультурной коммуникации», «Семиотика», «Сравнительная культурология», «Культурная антропология», «Практикум по межкультурной коммуникации». Издание ориентировано на студентов, аспирантов, докторантов, специалистов в области культурологии, межкультурной коммуникации, социологии, политологии, социальной психологии и этнологии.