История России с позиций разных идеологий: учебное пособие - Личман Б. В. Борис Васильевич (Высшее образование)
В учебнике впервые осуществлен переход к новому уровню преподавания дисциплины — сравнения и толерантности мировоззренческих взглядов на причину и оценку исторических фактов. Под мировоззрением понимается система взглядов человека на мир и свое место в нем.