Манифест инноваций бренда. Как создаются бренды, переориентация рынков и преодоление стереотипов пер. с англ. - Грант Дж. Джон (Москва, Группа ИДТ, 2007)
Дни большого имидж-брендинга прошли. Сегодня многие крупнейшие мировые компании приняли на вооружение пострекламную стратегию, они отходят от устаревших методов и начинают инвестировать в их более современные альтернативы. В авангарде этой революции - Джон Грант, со-основатель рекламного агентства St. Luke's, автор нескольких книг по инновационному маркетингу, личность, чье радикальное мышление вдохновляет целое поколение. В «Манифесте инноваций бренда» Джон Грант приводит наше понимание бренда в соответствие с сегодняшними условиями рынка: показывает, почему широко используемые инструменты брендинга, такие как уникальное торговое предложение, сущность марки и изучение культурных тенденций, в лучшем случае мало применимы, и демонстрирует, что ключом к успеху в нынешних условиях является влияние на жизнь людей (вспомните iPod, Starbucks и eBay). В центре книги - концепция «молекулы бренда», модульной структуры, к которой можно постоянно присоединять новые идеи и идти, таким образом, в ногу с культурными изменениями. Перечисляя 32 основных типа идей бренда, Грант предоставляет практический набор инструментов, необходимых для модернизации, усиления и развития ваших собственных брендов. Эта книга послужит путеводителем в мир, где имидж уступает место инновациям, логичность является новой целостностью, а главенствует над всем этим влияние бренда. Целевая аудитория: сотрудники компаний, занимающиеся разработкой концепции бренда, ребрендингом и продвижением бренда, коммерческие директора, руководители по маркетингу старшего звена, финансовые директора и старшие финансовые управляющие, а также студенты курсов корпоративного развития в данной области.