Защита жизни и здоровья человека в XXI веке. Восемь основных источников опасности для человечества - Поленов Б. В. Борис Владимирович (Москва, Группа ИДТ, 2008)
Классифицированы и рассмотрены во взаимосвязи основные источники опасности и потери, которые несет человечество в связи с проблемами народонаселения, демографическими проблемами, потери от болезней, проблем, связанных с питанием, от чрезмерного употребления алкоголя, курения, употребления наркотиков, природных и техногенных катастроф, потери, связанные с войнами и террористическими актами. Указаны возможные пути выхода из создавшихся ситуаций путем объединения и глобализации усилий государств в рамках ООН. Книга предназначена для специалистов, обеспечивающих безопасность и здоровье человека, для студентов, проходящих курс обучения «Обеспечение безопасности жизнедеятельноcти», а также для широкого круга читателей, интересующихся данной проблемой. Книга может быть использована как источник фактической информации о происходящих явлениях, процессах и событиях при разработке программ, составлении докладов и подготовке отчетов.