Планирование и организация строительства инженерных коммуникаций - Киевский Л. В. Леонид Владимирович (Москва, СвР-АРГУС, 2008)
В монографии излагаются методологические основы организации и планирования строительства инженерных коммуникаций. Раскрываются основные элементы инженерного обеспечения застройки, нормативной и законодательной базы. Приводятся ключевые положения по картографии и подготовке титулов строек. Особое внимание уделяется показателям и критериям планирования, оригинальным авторским методам решения практических задач организации и планирования строительства. Отражен опыт разработки и применения геоинформационных и информационно-аналитических систем в Москве. Монография предназначена для широкого круга специалистов в области строительства, руководящих и инженерно-технических работников органов управления в инвестиционно-строительном комплексе, служб заказчика, проектных и подрядных организаций, экономистов и инвесторов. Материалы книги представляют научный, методический и практический интерес для преподавателей строительных вузов, студентов и аспирантов.