Древо возможного и другие истории пер. с фр. - Вербер Б. Бернард (Москва, Гелеос, 2008)
Среди множества удивительных книг Бернарда Вербера «Древо возможного» занимает особое место. Это сборник рассказов-гипотез, рассказов-предположений, в каждом из которых, как сжатая пружина, заключена история нашего будущего. Автор показывает нам, каким станет мир, если... ...если в центр Парижа упадет огромный вонючий метеорит, ...если инопланетяне будут разводить нас, как домашних животных, ...если окажется, что деревья — разумные, мыслящие существа, ...если ваша собственная рука поднимет против вас бунт... Оказывается, будущее — это вполне управляемая стихия, подвластная нам, но думать о нем надо заранее».