Отечественная история для гуманитарных вузов: учебное пособие - Фортунатов В. В. Владимир Валентинович (Учебное пособие)
Данное пособие значительно отличается от других изданий. Проблемно-хронологическое изложение материала позволяет составить целостное представление об исторических процессах, наиболее важных сторонах жизни русского народа с древнейших времен до наших дней. Книга написана живо и интересно, приводятся выдержки из исторических документов, описания фактов из жизни выдающихся деятелей и т. д. Все это позволяет автору не только передать свою точку зрения, но и помочь студентам составить собственное мнение о событиях, происходивших в нашей стране. Пособие составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта.