Кн. 1: Тёрн (2007, 2007)
Тёрн из народа дхуссов, воин, философ, маг — кто он и зачем появился в Мире Семи Зверей? Кто преследует его и почему он никогда не рассказывает о своем прошлом даже тем, с кем сражался плечом к плечу? Какова его миссия и не связана ли она с наступлением на земли людей, аэлвов, сидхов и прочих разумных обитателей Райлега страшной беды — Гнили, с которой не могут справиться ни Мастера Смерти страшной и загадочной страны Некрополиса, ни волшебники Державы Навсинай? А может быть, Тёрну предстоит стать последним аргументом в их многовековом и кровавом противостоянии?