Бусый волк роман - Семенова М. В. Мария Васильевна (СПб., Азбука-классика, 2007)
«Бусый Волк» — новый роман знаменитой писательницы Марии Семёновой, автора «Волкодава», «Валькирии» и множества других бестселлеров, вновь возвращает нас в хорошо знакомый, полюбившийся миллионам читателей мир, где жил и совершал свои подвиги последний воин из рода Серого Пса по прозвищу Волкодав. В этой книге продолжаются судьбы некоторых персонажей, намеченные, но недосказанные в романах о Волкодаве. ...Каторжным Самоцветным горам предстояло ещё долго осквернять собой мир, когда небесные летуны, благородные виллы, спасли из рудничных отвалов новорождённого младенца. Найдёныша передали племени веннов, в род Белок, где он и вырос в любви и заботе, получив за цвет волос имя Бусый. Но вот наступает время взросления, и цепь странных событий заставляет подростка задуматься о своём настоящем родстве. Ко всему прочему, Бусым начинают интересоваться могущественные и недобрые силы. ...А люди в лесу замечают огромного медведя, несущего на спине жестоко израненного человека... Роман написан в соавторстве с молодым писателем, мастером боевых единоборств Дмитрием Тедеевым.