Информационные системы в экономике: учебник - Исаев Г. Н. Георгий Николаевич (Высшее экономическое образование)
Основная задача данного учебника — предоставление современных знаний по одной из наиболее интенсивно развивающихся областей информатики — созданию и эксплуатации автоматизированных информационных систем в экономике.В теоретической части учебника представлены основные понятия автоматизированных информационных систем: цели, задачи, функции, структура. Рассмотрены технология обработки экономической информации, обеспечение безопасности и защиты информационных технологий, методология создания и эксплуатации систем и др. Изложение методологии информационных систем увязано с вопросами обеспечения их качества. Практическая часть отведена рассмотрению конкретных автоматизированных информационных систем в различных областях экономики: управлении предприятием, финансовой деятельности, бухгалтерском учете, налогообложении, статистике, индустрии сервиса, электронной коммерции и др.Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, а также специалистов и руководителей, занимающихся вопросами изучения, создания и эксплуатации автоматизированных информационных технологий и систем.