Основы метрологии. Практикум по метрологии и измерениям: учебное пособие - Пронкин Н. С. Николай Степанович (Новая университетская библиотека)
Приводятся различные примеры и задачи по основным теоретическим разделам метрологии как учения об измерении любых физических величин. Поскольку метрология широко применяется во всех областях промышленности и науки, решение задач помогает разобраться в физической сущности процессов измерения и правильно интерпретировать их результаты. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Ядерная физика и технологии» и специальностям «Физика пучков заряженных частиц и ускорительная техника», «Ядерные реакторы и энергетические установки», «Электроника и автоматика физических установок». Может использоваться в учебном процессе по широкому кругу направлений и специальностей техники и технологий, связанных с приборостроением, электротехникой, автоматикой и электроникой. Представляет интерес для широкого круга специалистов, занимающихся вопросами измерения, самостоятельно изучающих метрологию.