Письма Н. Е. Вернадской. 1889-1892 - Вернадский В. И. Владимир Иванович (Москва, Наука, 1991)
Письма В. И. Вернадского к жене - это уникальный исторический источник для исследований. Он не только включает ценнейший материал для изучения биографии ученого, но и дает сведения о научной, экономической, общественно-политической жизни России и многих зарубежных стран.