Экономико-математическое моделирование учебник - Кундышева Е. С. Елена Сергеевна (Москва, Дашков и К, 2008)
Книга является частью учебного комплекса по математике и экономико-математическому моделированию. Она подготовлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом по курсу «Экономико-математическое моделирование». В ней поднимаются актуальные вопросы и рассматриваются процессы, происходящие в современной экономике. Описывается построение экономико-математических моделей, а также приводятся готовые модели рыночной экономики. Учебник включает в себя курс лекций, упражнения, контрольные вопросы и тесты для самостоятельной работы. В дополнение к книге специально разработан учебно-методический материал в виде электронного аппартно-программного комплекса. Для студентов экономико-математических специальностей и специализаций технических и экономических вузов и факультетов, бизнесменов, финансистов, менеджеров и бухгалтеров, преподавателей, а также для широкого круга читателей в качестве надежного самоучителя по экономико-математическому моделированию. Вместе с учебным пособием: Кундышева Е. С. Математика — М: ИТК «Дашков и К°», 2007 г. и компакт-дисками по обоим курсам в настоящее время активно используется во многих высших учебных заведениях, а также в центрах дистанционного обучения для подготовки специалистов: <http://www.matecon.com>