Экология. Геоэкология недропользования: учебник - Милютин А. Г. Анатолий Григорьевич (Для высших учебных заведений. Охрана окружающей среды)
Материал по геоэкологии недропользования интегрирован по комплексу прикладных дисциплин экологического профиля, изучаемых студентами горных, геологических и связанных с ними технологических специальностей. Освещены вопросы связи недропользования с геологическими процессами, экологическая геохимия, а также методы геологического картирования. Изложены концептуальные и организационно-правовые основы геоэкологии недропользования, ее особенности на горном производстве и при бурении скважин, рассмотрена результативность геоэкологических мероприятий на объектах недропользования. Для студентов, обучающихся по направлениям «Прикладная геология», «Технология геологической разведки» и «Горное дело».