Золотая книга русской культуры - Соловьев В. М. Владимир Михайлович (Москва, Белый город, 2008)
Настоящее издание дает редкую возможность войти в целостный мир русской культуры от древности до конца XX века, познакомиться с памятниками фольклора, литературы, зодчества, произведениями изобразительного искусства, примечательными страницами истории театра и кино. Разнообразный иллюстративный материал позволяет получить наглядное представление о любом из упомянутых в тексте шедевров, увидеть портреты творцов русской культуры. Книга рассчитана на широкий круг читателей и будет полезна всем, кто любит отечественную культуру и хочет лучше узнать ее историю.