Стратегическое управление библиотекой: учебно-методическое пособие - Ильяева И. А. Ирина Алексеевна (Москва, КноРус, 2008)
Рассматриваются вопросы стратегического управления современной библиотекой: методология и этапы стратегического управления, стратегическое планирование, маркетинг, специфика управленческой деятельности. Кроме лекционного материала пособие включает контрольные вопросы, образцы инновационных документов, тесты, словарь основных терминов. Для студентов вузов культуры, изучающих курс «Стратегическое управление библиотекой». Может быть полезно руководителям библиотек, информационным работникам.