Концепции современного естествознания: учебник для вузов - Рузавин Г. И. Георгий Иванович (Москва, ЮНИТИ, 2008)
Рассматриваемые в учебнике основные концепции естествознания составляют ядро современной научной картины мира и имеют важное значение для формирования научного мировоззрения и общей культуры студентов. Дается словарь важнейших терминов и понятий. Учебник предназначен для студентов гуманитарных специальностей вузов и может быть полезен широкому кругу читателей.