Поиски и разведка месторождений полезных ископаемых: учебник - Авдонин В. В. Виктор Васильевич; Ручкин Г. В.; Шатагин Н. Н.; Лыгина Т. И.; Мельников М. Е. (Gaudeamus)
В учебнике рассматривается весь комплекс проблем, связанных с поисками и разведкой месторождений металлических и неметаллических полезных ископаемых. Это современный оригинальный учебник нового поколения. В нем отражены все новейшие достижения в области поисков и разведки месторождений полезных ископаемых. По структуре и полноте изложения материала он полностью соответствует программам курсов поисков и разведки месторождений, изучаемых на геологических факультетах университетов и в геологоразведочных вузах. В отечественной литературе это первый за последние годы учебник, в котором, с одной стороны, сохранены основные достижения и традиции учения о поисках и разведке, а с другой — содержатся новейшие, оригинальные материалы, которые ранее в учебной литературе не рассматривались. Это касается в первую очередь изложения современных методик обработки разведочных данных с применением компьютерных технологий — построения трехмерных моделей месторождений и работе с ними, а также методикам поисков и разведки наиболее перспективных типов полезных ископаемых океанского дна. Для студентов, аспирантов, преподавателей, а также специалистов, занимающихся поисками и разведкой месторождений.