Пределы роста. 30 лет спустя: учебное пособие - Медоуз Д. Донелла (Москва, Академкнига, 2008)
Третье издание монографии — это продолжение книг "Пределы роста" и "За пределами роста", первая из которых вышла в 1972 году и стала международным бестселлером. В книге отражены результаты дальнейших исследований авторов и анализ произошедшего в области зашиты окружающей среды, экономики, социальной психологии за 30 лет после выхода первого издания. Рекомендована специалистам, принимающим решения в сфере хозяйственной деятельности и государственного управления, и может быть полезна широкому кругу читателей, интересующихся вопросами охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.