Ч. 3 : Электрические машины постоянного тока в системах автоматизированного электропривода; Проектирование и исследование автоматизированных электроприводов - Удут Л. С. Леонид Степанович (2007, 2007)
В учебном пособии рассмотрены вопросы применения электрических машин постоянного тока независимого возбуждения в качестве управляемых электрических и электромеханических преобразователей в силовом канале регулируемого электропривода. Представлены структурные схемы, методика и примеры расчета параметров якорной цепи двигателя, генератора постоянного тока и цепи обмотки независимого возбуждения. Приведены технические параметры и характеристики электрических машин постоянного тока общего и специального назначения. Пособие предназначено для студентов специальности 140604 - «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов