Психология предпринимательства: хрестоматия, учебное пособие - Райгородский Д. Я. Даниил Яковлевич (Менеджмент)
Психология предпринимателя зависит от его природных способностей. Но все предприниматели имеют одно общее качество. Они стараются выйти за пределы того, чем обладают. Человек с предпринимательскими склонностями борется за успех, творит, совершенствует, улучшает, рискует, комбинирует и, таким образом, либо очищает дорогу другим, склоняясь перед неудачами, либо торжествует, добиваясь успеха и превосходства и показывая другим пути удачи. Для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, менеджеров и управляющих различных учреждений и фирм, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами предпринимательства.