Бухгалтерский управленческий учет: учебник - Керимов В. Э. Вагиф Эльдар оглы (Москва, Дашков и К, 2009)
В учебнике изложены теоретические основы и практические аспекты организации управленческого учета в коммерческих организациях. Показаны сущность, роль, значение и место управленческого учета в общей системе управления предприятием, его составные части, основные объекты, методы и способы ведения. Значительное место уделено классификации и поведению затрат, системе бюджетирования и внутрихозяйственной отчетности, организации учета по центрам ответственности. На условных примерах рассмотрена методика CVP-анализа для принятия эффективных управленческих решений. Каждая глава учебника завершается вопросами для самопроверки. Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, а также преподавателей, аспирантов, профессиональных бухгалтеров и менеджеров.