Банковский менеджмент учебник - Жуков Е. Ф. Евгений Федорович (Москва, ЮНИТИ, 2008)
В учебнике освещены теоретические основы банковского менеджмента. Рассмотрены цели, задачи, принципы, содержание, правовые и методические основы менеджмента и маркетинга в банках. В рамках комплексного управления банковской деятельностью проанализированы управление ликвидностью, пассивными и активными операциями, процентной и инвестиционной политикой, затратами, организационной структурой, материально-технической базой, финансовыми рисками и персоналом банка. Приведены маркетинговые стратегии банка и специализированных небанковских кредитно-финансовых институтов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей вузов, а также работников банковской сферы.