Организация и управление промышленной фирмой в развитых странах: учебник - Жданова Л. А. Лилия Анатольевна (Высшее образование)
Дана комплексная характеристика функционирования современной промышленной фирмы в развитых странах. Рассмотрены различные организационные формы, организационные структуры управления и их трансформация под влиянием развития информационных технологий и глобализации; функции внутрифирменного управления и значение стратегического планирования в развитии фирмы в условиях возрастающей неопределенности внешней среды; роль концепции маркетинга; материально-технического снабжения, логистики; организация производственного процесса, методы обеспечения высокого качества продукции; особенности управления трудом и организации заработной платы в условиях инновационной экономики; основы финансовой деятельности фирмы. Учебник предназначен для студентов — бакалавров и магистров, а также для аспирантов и представителей бизнеса.