Юго-Восточная Европа в эпоху кардинальных перемен - Язькова А. А. Алла Алексеевна (Старый свет - новые времена)
Книга, подготовленная Институтом Европы РАН, посвящена Юго-Восточной Европе — важному и на протяжении длительного времени наиболее проблемному европейскому региону, из которого постоянно исходили угрозы международных кризисов и конфликтов. В монографии дан анализ внутренней и внешней политики государств Юго-Восточной Европы последних пятнадцати лет, определены место и роль региона в современной Европе и мире, рассмотрены цивилизационно-культурные и исторические особенности развития. Специальные разделы посвящены анализу системных преобразований стран Юго-Восточной Европы и их отношениям с Россией. Особое место в книге занимает оценка перспектив решения проблем региона в контексте сотрудничества с ОБСЕ, ЕС и НАТО. Монография опубликована в рамках серии «Старый Свет — новые времена».