Конфиденциально: Ближний Восток на сцене и за кулисами (вторая половина XX - начало XXI века) - Примаков Е. М. Евгений Максимович (Москва, Российская газета, 2006)
Книга Е.М. Примакова, видного ученого и политического деятеля, посвящена характеристике тех основных процессов, которые развивались в постколониальном арабском мире, и описанию отдельных исторических эпизодов, которые автору довелось не только наблюдать, но и в некоторых принимать участие.