Ч. 2; Введение в исследование операций (2007, 2007)
В пособии рассмотрены элементы теории полезности и теории игр и, в частности, приведено описание индивидуального принятия решений при определенности, риске и неопределенности, развернутой и нормальной форм игры, игр двух лиц с нулевой суммой и методов их решения, игр двух лиц с ненулевой суммой в некооперативном и кооперативном вариантах. Работа предназначена для студентов, изучающих вопросы создания интеллектуальных информационных систем.