Записки Гайдзина: [лирический эпос] - Смоленский В. Вадим (Записки путешественника)
Япония — это та же самая планета, что и Россия, но совершенно иная цивилизация. Книга Вадима Смоленского —удивительные по точности наблюдений записки человека, долго жившего в японском «Зазеркалье» — в фантастическом, по нашим меркам, культурном пространстве, откуда совершенно по-иному выглядим мы сами, наша история, наша повседневность...