Внутрицеховое электроснабжение: учебное пособие - Мельников М. А. Михаил Алексеевич (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии изложен комплекс вопросов по проектированию и эксплуатации систем электроснабжения цеховых потребителей электроэнергии на напряжение 1 кВ, подробно рассмотрены характеристики электродвигателей, влияющие на работу комплекса «электродвигатель - электрическая сеть», освещены особенности и требования к системе электроснабжения предприятия. Подготовлено на кафедре электроснабжения промпредприятий и соответствует программам дисциплин «Электроснабжение промпредприятий» и «Основы расчета и проектирования систем электроснабжения промпредприятий», предусмотренных учебными планами направлений: 140200 «Электроэнергетика» и 140600 «Электротехника, электромеханика и электротехнологии».