Материаловедение и технология конструкционных материалов: учебное пособие - Акулич Н. В. Николай Владимирович (Профессиональное образование)
Описаны процессы производства чугуна и стали, цветных металлов и их сплавов, способы обработки металлов литьем, давлением, сваркой и пайкой, производство изделий методом порошковой металлургии, коррозия металлов и методы борьбы с ней. Рассмотрены основные механические и технологические свойства металлов, инструментальных и антифрикционных материалов. Изложены основы металловедения, термической и химико-термической обработки сталей. Даны сведения о полимерных и лакокрасочных материалах, клеях и клеевых соединениях. Особое внимание уделено современным электрофизическим и электрохимическим методам обработки различных конструкционных материалов. Для учащихся ссузов специальности «Технология (технический труд, черчение)». Может быть использовано студентами экономических и немеханических специальностей вузов.