Электрификация строительства городских подземных сооружений: учебное пособие - Петров Г. М. Геннадий Михайлович (Горная электромеханика)
Изложены основные методические указания и рекомендации по выполнению курсового и дипломного проектов по дисциплине «Электрификация строительства городских подземных сооружений». Приведены методы расчета подземного электрического освещения, расчет электрических нагрузок, выбор кабельной сети участка, расчет токов короткого замыкания в подземных электрических сетях, выбор аппаратуры управления и защиты общепромышленного и рудничного исполнений, уставок максимальной токовой защиты, выбор и расчет кабелей и аппаратов защиты напряжением 6— 10 кВ, основные технико-экономические показатели системы электроснабжения предприятий горного производства. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» направления подготовки «Электротехника, электромеханика и электротехнологии».