Ч. 1: Безопасность при эксплуатации электротехнических устройств горного производства; Электрификация горного производства (2007, 2007)
Изложены основы электробезопасности в электроустановках горного производства, способы и средства защиты от поражения электрическим током, особенности схемного решения устройств защитного отключения, расчета и контроля параметров защитного заземления на горных предприятиях. Приведена классификация принципов работы и устройств защиты от опасных последствий касания ковшом экскаватора контактного провода электрифицированного транспорта. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» направления подготовки дипломированных специалистов «Электротехника, электромеханика и электротехнологии» и по специальности «Открытые горные работы» направления подготовки дипломированных специалистов «Горное дело».