Основы электроснабжения. Раздел "Релейная защита электроустановок": учебное пособие - Плащанский Л. А. Леонид Александрович (Высшее горное образование)
Изложены вопросы, связанные с защитой электроустановок и линий. Представлены требования, предъявляемые к релейной защите, элементам защиты, источникам оперативного тока. Рассмотрены защиты от внешних коротких замыканий в электроустановках напряжением выше 1 кВ, защиты силовых трансформаторов, синхронных и асинхронных электродвигателей, КРУ, ТПА, шинных конструкций и кабельных линий. Приведены методики расчетов защит и проверки правильности выбора установок защиты. Для студентов горных вузов и факультетов, обучающихся по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» (квалификация — горный инженер) направления подготовки дипломированных специалистов «Электротехника, электромеханика и электротехнологии». Может быть полезна магистрам, аспирантам и специалистам, занимающимся вопросами релейной защиты.