Плазменно-порошковая наплавка в арматуростроении - Переплетчиков Е. Ф Евгений Федорович (Киев, Экотехнология, 2007)
В брошюре рассмотрены проблемы наплавки деталей запорной арматуры в энергетическом, нефтехимическом, судовом и общем машиностроении. Изложены сведения о наплавочных материалах и технологиях их наплавки, рассмотрены свойства наплавочных сплавов на основе никеля, кобальта и железа, которые применяются для упрочнения деталей запорной арматуры различного назначения. Приведена характеристика наиболее распространенных способов наплавки деталей арматуры. Основное внимание уделено плазменно-порошковой наплавке, обеспечивающей наилучшее качество наплавленных деталей. Рассмотрены особенности технологии плазменно-порошковой наплавки ряда характерных деталей запорной арматуры различного назначения.