Моделирование осадочных бассейнов и оценка их нефтегазоносности - Галушкин Ю. И. Юрий Иванович (Москва, Научный мир, 2007)
В книге рассматривается аппарат моделирования бассейнов («Basin Modeling») и его применение к численной реконструкции термической истории осадочной толщи и подстилающей литосферы бассейнов, а также его использование в расчётах степени катагенеза органического вещества осадочных пород и оценках реализации потенциала генерации углеводородов породами материнских свит. Основная цель книги — ознакомить читателя с алгоритмами и допущениями, лежащими в основе компьютерных систем моделирования бассейнов и способствовать более глубокому пониманию результатов их применения. Для специалистов в области нефтяной геологии, геофизики и геодинамики.