Металлургия цветных металлов - Колобов Г. А. Герман Александрович; Бредихин В. Н.; Маняк Н. А.; Шевелев А. И. (Донецк, Издательский Дом Кальмус, 2007)
Приведена классификация цветных металлов, описаны свойства и области применения важнейших их них. Дано толкование основных терминов, понятий и законов физической химии. Рассмотрены пиро-, гидро- и электрохимические процессы с примерами из металлургической практики. Представлены основные и вспомогательные материалы цветной металлургии: руды, минералы, вторичное сырье, флюсы, окислители, восстановители, топливо, огнеупорные и теплоизоляционные материалы при переработке рудного и вторичного сырья с целью получения цветных металлов и их сплавов. Книга предназначена для инженерно-технических работников, специализирующихся в области разработки технологии и оборудования металлургических процессов при производстве цветных металлов. Может быть полезна для аспирантов и студентов вузов по специальности металлургия цветных металлов.