Литье в магнитные формы - Левшин Г. Е. (Барнаул, Изд-во АлтГТУ, 2006)
Приведены необходимые сведения из теории магнетизма и электричества; о свойствах магнитомягких и магнитотвердых формовочных материалов, магнитных форм, негативов и стержней, распределении магнитного поля в их объеме и на рабочей поверхности, управлении вектором индукции В внешнего магнитного поля; о формировании прочности ферромагнитных формовочных материалов и изделий из них при воздействии магнитного поля, их разрушении и определении прочностных характеристик, механизме флокулизации изделий и мерах по ее предупреждению; о видах и конструкциях намагничивающих устройств и изделий из намагниченных формовочных материалов, их проектировании, расчете, технологии изготовления; об изготовлении различных отливок из чугуна, стали, медных и алюминиевых сплавов; о механизации и автоматизации изготовления магнитных форм и технико-экономической эффективности их применения. Предназначена для ученых, инженеров, преподавателей, аспирантов и студентов, связанных с изучением процессов и устройств для изготовления магнитных форм и стержней и получения с их помощью различных отливок из черных и цветных металлов.