Фазовый состав и структура силуминов: [справочное издание] - Белов Н. А. Николай Александрович (Москва, Изд-во МИСиС, 2008)
На примере марочных сплавов, выпускаемых ОАО «МОСОБЛПРОММОНТАЖ», проанализированы фазовый состав и структура силуминов. Приведены микроструктуры и фрагменты многокомпонентных диаграмм состояния применительно к конкретным сплавам. Даны результаты количественного анализа (массовая и объемная доля фаз), выполненного с помощью программы Thermo-Calc. Книга рассчитана на широкий круг специалистов, которые работают с алюминиевыми сплавами: руководителей и работников промышленных предприятий, а также научных и отраслевых институтов. Она может быть полезной аспирантам и студентам вузов.