Публичная библиотека и культурное наследие: монографический сборник - Инькова Л. М. (Специальный издательский проект для библиотек)
Монографический сборник подготовлен на основе материалов Всероссийского семинара «Публичная библиотека и культурное наследие» (Москва, 29-31 марта 2005 г.). В нем раскрыты разнообразные методы и формы работы публичных библиотек России по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия. Материалы сборника призваны способствовать теоретическому осмыслению поднятых проблем, обобщению сложившейся практики публичных библиотек, выявлению перспективных тенденций в них. Предназначен для специалистов библиотечного дела.