Возврат на инновации: практическое руководство по управлению инновациями в бизнесе; пер. с англ. - Эндрю Дж. П. Джеймс П. (Минск, Гревцов Паблишер, 2008)
iPod, автомат Калашникова, кубик Рубика, «Арбидол», eBay и электронная собачка AIBO — что объединяет эти продукты? Все они возникли в результате новой идеи — и стали успешными. Всегда ли сверхоригинальная идея приводит к успеху или получению сверхприбыли — а может, это игра в рулетку? В книге, которую вы держите в руках, эксперты в области управления инновациями, партнеры The Boston Consulting Group (BCQ) Джеймс Эндрю и Гарольд Сиркин, на убедительных примерах показывают, как пройти путь от идеи до инновации и получить в результате существенное вознаграждение: прибыль, усиление бренда или укрепление позиций компании на рынке. Авторы также предостерегают о ловушках, которые могут встречаться на этом пути, и подсказывают, как их можно избежать. Инновации завтра будут являться важнейшим источником конкурентного преимущества на всех стремительно развивающихся рынках — поэтому сегодня эта книга будет полезна как руководителям, так и всем менеджерам, планирующим руководить и работать в успешных компаниях.