Кн. 1 : Радости печалей; Наперекор судьбе (Гарадна-Мишкольц-Бобруйск-Томск-Тольятти-Торонто) (2008, 2008)
В 12 главе книги автор описывает период своей учебы в Томском политехническом институте в 50-е гг. 20 в.