Страхование. Теория и практика: учебное пособие - Никулина Н. Н. Надежда Николаевна (Москва, ЮНИТИ, 2008)
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования РФ. Изложены важнейшие теоретические, правовые, организационно-методические и практические вопросы о страховом деле: сущность экономической категории «страхование»; функции, правовые основы страхования; классификация страховых услуг; основы построения страховых тарифов; финансово-экономические основы деятельности страховщика; сущность и направления финансового менеджмента в страховых организациях. Для студентов экономических специальностей вузов, аспирантов и преподавателей, а также для всех, кто интересуется вопросами страхования. Пособие может быть полезным в дистанционном обучении.