Организация труда персонала: учебник - Егоршин А. П. Александр Петрович (Высшее образование)
В учебнике рассмотрена трудовая деятельность персонала, элементы и задачи научной организации труда, целевое планирование, техника личной работы персонала и организация трудового процесса. Дана классификация рабочего времени и методы нормирования труда, условия труда и отдыха в соответствии с ТК РФ, методы и формы регулирования социально-трудовых отношений, методы нормирования труда и способы оптимизации равномерной загрузки персонала. Рассмотрены вопросы автоматизации управления персоналом в современных условиях, основы теории эффективности труда и планирования рабочего времени руководителя.Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Управление персоналом», аспирантов, преподавателей и консультантов в области научной организации труда персонала предприятий, организаций и учреждений.