Книга директора по маркетингу производственного предприятия - Шведова И. А. Ирина Александровна (Маркетинг для профессионалов)
Книга представляет собой полное практическое руководство по маркетингу на промышленном рынке, в котором подробно описан наиболее востребованный инструментарий: способы увеличения объемов продаж, оценка емкости рынка, АВС-анализ, портфолио-анализ и другое. Большое внимание уделено различным вариантам структуры и функциям службы маркетинга. Для большей практичности к книге прилагается CD с материалами, необходимыми каждому директору по маркетингу: подробное описание маркетингового инструментария, готовые формы для планирования маркетинговой деятельности и набор шаблонов для продвижения товаров и услуг — всего около 30 документов.Издание адресовано руководителям и специалистам отделов маркетинга, работающим на промышленном (В2В) рынке.