Электротехника и электроника: учебное пособие - Шандарова Е. Б. Елена Борисовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В учебном пособии рассмотрены основные положения теории линейных электрических цепей и их свойства. Большое внимание уделено методам расчета линейных электрических цепей постоянного и переменного тока. Подробно рассмотрены методы расчета трехфазных цепей, а также расчет цепей несинусоидального тока. Также в учебном пособии рассмотрены магнитные цепи с постоянной магнитодвижущей силой. Большое внимание уделено описанию основных элементов и устройств электроники, принципам их построения и функционирования. Теоретический материал закрепляется многочисленными примерами. Пособие подготовлено на кафедре теоретической и обшей электротехники, предназначено для студентов специальностей 280202 «Инженерная защита окружающей среды», 280201 «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» Института дистанционного образования.