Стиль науки: культурно-историческая природа - Андрюхина Л. М. Людмила Михайловна (Екатеринбург, Изд-во Уральского ун-та, 1992)
В монографии впервые проводится целостный философский анализ стиля науки. Цель автора понять бытие науки в культурно-историческом измерении, увидеть, что наука — это не только технология, но культура, дух, стиль, способ исторического самоопределения человека в культуре. Анализ проблемы стиля в науке подводит к обсуждению фундаментальных проблем научного творчества, культурно-исторического предназначения науки, путей совершенствования научной методологии и управления наукой. Для специалистов в области философии и истории науки, культурологов, для всех интересующихся проблемой стиля в общекультурном аспекте.